Приготовление орешков со сгущёнкой в советской и электрической орешнице имеет некоторые отличия.
В советской орешнице печенье готовят на газовой плите. 2 Для этого форму нужно хорошенько прокалить для более быстрого процесса. 2 Затем в смазанные маслом выемки кладут комочки теста и плотно соединяют обе части. 2 Лишнее тесто сразу убирают с помощью ножа, иначе оно выйдет за границы выемки и подгорит. 2 Выпекать с каждой стороны половинки на форме нужно от 1 до 2 минут до золотистого цвета. 2
В электрической орешнице процесс приготовления проще: нужно заполнить формочки в панелях на 1/3 и подождать 2–3 минуты. 2 Потом аккуратно вынуть готовые половинки скорлупок и оставить остывать. 2 Когда они остынут, можно заполнить начинкой и склеить. 2
Также на электрической орешнице скорлупки получаются тоньше и пекутся быстрее. 1