Приготовление оладий из говяжьей и куриной печени имеет некоторые отличия.
Для говяжьей печени перед приготовлением её рекомендуется подержать в молоке в течение получаса, чтобы блюдо получилось нежнее. 14 Затем печень измельчают, добавляют лук, специи, яйца и муку (иногда муку смешивают с манной крупой). 4 Оладьи жарят на сковороде на растительном масле с двух сторон, обычно достаточно 2–3 минут для каждой стороны. 1
Для куриной печени подготовка отличается: субпродукт тщательно промывают и разрезают на 2–3 части, затем измельчают с помощью блендера или мясорубки до получения однородной массы. 1 К ней добавляют натёртый на мелкой тёрке картофель, яйцо, соль и перец, всё перемешивают. 1 Затем с помощью ложки на сковороду выкладывают массу в форме небольших круглых блинчиков и обжаривают с двух сторон до готовности. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для говяжьей печени требуется дополнительная подготовка продукта, а для куриной — особая технология измельчения.