Приготовление облепихового чая из свежих и замороженных ягод отличается некоторыми нюансами. 15
Для свежих ягод их нужно перебрать и промыть. 2 Затем залить кипятком на минуту, чтобы ягоды согрелись и промолись. 6 После этого их следует размять вилкой или ложкой, чтобы они пустили сок. 6
Для замороженных ягод перед приготовлением их не нужно размораживать. 15 Сначала их следует обдать кипятком, чтобы смыть кристаллы льда и сделать ягоды мягче. 2 Затем их нужно размять ложкой или толкушкой, чтобы они пустили сок. 5
В остальном приготовление чая из замороженной облепихи практически не отличается от чая из свежей. 3
Также для более яркого вкуса в чай из замороженных ягод можно добавить заварку чёрного или зелёного чая, цедру лимона, мяту, имбирь или пряности. 5