Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление мяса в афганском казане отличается от обычной посуды тем, что происходит быстрее. media.halvacard.ru dzen.ru Это связано с герметичностью казана: крышка плотно закрывается, за счёт чего создаётся сильное давление. media.halvacard.ru Даже самое жёсткое мясо в афганском казане становится мягким и сочным всего за 40 минут. media.halvacard.ru
Также ингредиенты прогреваются равномерно благодаря толстым стенкам казана. lifehacker.ru Пар, образующийся внутри ёмкости, быстро и мягко подвергает продукты тепловой обработке. hasanov-podarki.ru За небольшое время все ингредиенты успевают пропитаться внутренними соками и ароматами, достичь мягкости и сохранить сочность. hasanov-podarki.ru
Ещё одна особенность — открывать крышку казана можно лишь спустя некоторое время после снятия его с огня. grill-dv.ru За это время выйдет лишний пар, и блюдо «дойдёт» до кондиции. grill-dv.ru