Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление мяса по-французски в аэрогриле и в духовке имеет некоторые отличия.
В аэрогриле блюдо равномерно запекается со всех сторон благодаря горячему воздуху, который поступает на продукт от вентилятора и нагревательного элемента. lisa.ru На начальном этапе мясо лучше укрыть фольгой и установить среднюю температуру, чтобы блюдо готовилось в собственном соку. www.1001eda.com За 7–10 минут до окончания приготовления нужно установить температуру на 10–15 градусов больше и убрать фольгу. www.1001eda.com Так блюдо получится сочным, не пересушенным и с аппетитной корочкой. www.1001eda.com
В духовке блюдо обычно запекают на противне. lisa.ru В продвинутых моделях есть режимы гриля и конвекции, которые помогают получить корочку, придающую блюду аппетитный вид. lisa.ru Если нет конвекции, можно использовать гриль: он подрумянивает блюдо только сверху, но его можно перевернуть, и тогда корочка появится с обеих сторон. lisa.ru
Ещё одно преимущество аэрогриля перед духовкой — простота ухода: брызги жира остаются на стенках чаши, а не на стенках самого устройства. lisa.ru