Приготовление молочной лапши в мультиварке отличается от традиционного способа на плите тем, что в мультиварке молоко не кипит, а томится, благодаря чему вкус блюда получается более мягким. 5
Выбор программы зависит от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель (например, «паутинку») можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны — на программе «Паста» или «Варка на пару». 3
Также в мультиварке молоко не нужно предварительно кипятить, его можно вылить в ёмкость сразу вместе с макаронами и остальными ингредиентами. 4
Ещё одно отличие заключается в том, что в мультиварке блюдо готовится при закрытой крышке, а спустя 10 минут нужно открыть её, чтобы проконтролировать процесс закипания жидкости и перемешать содержимое. 4