Приготовление милкшейков в стационарных миксерах и погружных блендерах имеет некоторые отличия.
Стационарные миксеры состоят из чаши объёмом до двух литров и подставки, в которую встроены насадки. 1 Такие миксеры обеспечивают смешивание ингредиентов без постоянного участия человека, достаточно положить в ёмкость продукты и нажать кнопку. 1
Погружной блендер состоит из рукоятки и лопастной насадки, в которой расположены лезвия. 6 Базовая комплектация включает пластиковую либо металлическую насадку-«ногу», в нижней части которой находятся острые лезвия, закрытые сверху корпусом. 4 Погружным блендером можно готовить пюре из овощей и фруктов, делать паштет из мяса, рыбы и птицы, перемалывать орехи. 4
Таким образом, стационарные миксеры подходят для смешивания и взбивания нетвёрдых ингредиентов, а погружные блендеры — для измельчения и смешивания более твёрдых продуктов, в том числе для приготовления коктейлей. 6