Возможно, имелось в виду, чем отличается рецепт мидий по-каталонски от других способов приготовления мидий. Одно из отличий заключается в том, что при приготовлении мидий по-каталонски используют белое столовое вино и различные специи и пряности. 13
Также есть разница в приготовлении в зависимости от вида мидий: если используют свежие, то их тщательно моют и очищают, помещают в кастрюлю и готовят на среднем огне. 24 Когда раковины начнут открываться, прикрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят 7–10 минут. 24 Если применяют замороженные, то их выкладывают на сковороду и тушат 5–7 минут с момента разморозки. 24
Ещё один нюанс в том, что мидии по-каталонски подают с овощными нарезками, например, с помидорами и красным луком, а также с заправкой из соли, молотого перца и растительного масла (лучше оливкового холодного отжима). 13