Приготовление манных котлет и обычных биточков отличается некоторыми особенностями, связанными с использованием ингредиентов и процессом готовки. 2
Для манных котлет варят густую манную кашу из молока, сахара, щепотки соли и манной крупы. 25 Если каша не получилась густой, к ней добавляют немного пшеничной муки. 2 В остывшую кашу кладут ванилин, изюм, кусочки фруктов, куриные яйца и хорошо размешивают смесь. 2 Затем из массы формируют котлеты и панируют их в муке или панировочных сухарях. 24
Для обычных биточков также готовят манную кашу, но в неё добавляют ванилин, изюм или кусочки фруктов. 2 Затем из массы формируют биточки (подобие округлых котлеток) и обжаривают их в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для манных котлет используется манная каша, а для обычных биточков — манная каша с дополнительными ингредиентами.