Приготовление макаронс отличается от традиционного безе тем, что в него добавляется миндальная мука. 23
Существует два основных способа приготовления макаронс — «французский» и «итальянский»: 1
- Французский метод. 1 Яичные белки взбивают до тех пор, пока не образуются густые пики безе. 1 Туда медленно добавляют просеянный молотый миндаль и сахарную пудру, медленно замешивая до достижения желаемой консистенции. 1
- Итальянский метод. 1 Яичные белки взбивают с горячим сахарным сиропом для образования безе. 1 Просеянный миндаль и сахарную пудру также смешивают с яичными белками для образования пасты. 1 Безе и миндальную пасту смешивают, образуя смесь макарон. 1
В отличие от классических меренг, из миндального безе формируют небольшие плоские лепёшки, которые после выпекания соединяют попарно с помощью сливочного крема, джема или варенья. 2