Приготовление люля-кебаба из баранины, в отличие от использования других видов мяса, имеет некоторые особенности, например:
- Использование курдючного жира. vk.com www.chefmarket.ru Он делает блюдо сочным и нежным, а также обеспечивает плотность фаршу, не давая ему сползать с шампура во время обжаривания. www.chefmarket.ru Если курдючного жира нет, можно использовать свиное сало, но вкус готового блюда будет несколько другим. vk.com
- Подготовка мяса. www.chefmarket.ru Для нарезки баранины требуется острый нож с широким лезвием. www.chefmarket.ru Перед измельчением с куска необходимо удалить все прожилки и плёнки. www.chefmarket.ru
- Подача блюда. www.chefmarket.ru Люля-кебаб из баранины важно подавать к столу в горячем виде, так как этот вид мяса быстро остывает и становится жёстким. www.chefmarket.ru
Однако люля-кебаб можно готовить и из других видов рубленого мяса: свинины, телятины, курятины и индейки. vk.com www.edimdoma.ru В некоторых странах люля делают из кролика и дичи. www.edimdoma.ru Лучше всего взять сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях и сделать смешанный фарш. www.edimdoma.ru