Приготовление лукового хлеба в хлебопечке и в духовке имеет некоторые отличия. 14
В хлебопечке в чашу устройства вливают растительное масло, дрожжи, очищенную воду и сыпучие ингредиенты, перемешивают и запускают опцию «Основная». 1 Параллельно готовят луковый наполнитель: овощ очищают от шелухи, шинкуют на мелкие кусочки и пассеруют до появления светло-коричневой корочки. 1 Спустя 40 минут хлебопечка подаст звуковой сигнал, тогда в тесто добавляют жареный лук и аккуратно вымешивают массу руками. 1 Далее снова запускают программу, чтобы довести продукт до готовности. 1
При приготовлении в духовке сначала делают опару: в слегка подогретой воде растворяют сахарный песок и дрожжи, небольшими порциями добавляют просеянную муку, чтобы получить консистенцию сметаны. 1 В готовую опару кладут соль, постное масло, мелко нарезанный лук и муку. 1 Замешивают густое тесто и оставляют на 60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 1 Затем тесто выкладывают на столешницу, посыпанную мукой, делают луковый хлеб любой формы, выкладывают на покрытый пергаментной бумагой противень и оставляют ещё на несколько минут, чтобы тесто подросло. 1 Выпекают в духовке, которую предварительно разогревают до 200 °C, примерно 40 минут. 1 Когда появится румяная корочка, продукт готов. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в хлебопечке процесс приготовления автоматизирован, а в духовке требует дополнительных шагов по подготовке теста и выпечке в духовке.