Приготовление куриных блюд в разных регионах Южной Кореи может отличаться, например, использованием свежих ингредиентов. 1 Так, на острове Чеджу для местных блюд берут живую курицу, а не замороженную. 1
Также в разных регионах могут отличаться рецепты и приправы, используемые для приготовления куриных блюд. 1 Например, в деревне Дьёра на Чеджу подают шабу-шабу с овощами, капустой, зелёным луком и грибами, замаченными в кислом соусе. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что в Корее курицу обычно жарят дважды, что придаёт блюду хрустящий и менее жирный вкус. 2
Кроме того, в разных регионах могут отличаться и популярные куриные блюда, например, в Чеджу можно попробовать цыплят, выращенных на свежем воздухе, с шабу-шабу, белым соевым соусом и калгуксу. 1