Приготовление курицы табака в духовке от классического грузинского рецепта может отличаться, например, способом приготовления и использованием посуды.
Классический грузинский рецепт предполагает приготовление на сковороде под прессом с помощью специальной сковороды-жаровни с винтовой крышкой-прессом. 14 Смысл манипуляций с прессом — хорошо прижать тушку к сковороде, чтобы она быстро и равномерно прожарилась, а на поверхности образовалась красивая румяная корочка. 4
Приготовление в духовке предполагает использование решётки с поддоном внизу: при запекании жир будет стекать, а корочка при этом активно зарумянится. 4 Также можно готовить курицу табака в рукаве: в этом случае не нужно хлопотать с прессом над птицей, нет брызг, стреляющего масла и жирных пятен во время жарки. 4
Ещё одно отличие может быть в используемых ингредиентах: в классическом рецепте часто используют грузинскую аджику и сметану. 1 При приготовлении в духовке можно мариновать тушку в аджике. 4