Приготовление котлет и традиционного турецкого кёфте отличается некоторыми особенностями:
Котлеты готовят из фарша, который отбивают для избавления от лишней влаги и насыщения кислородом. 5 Затем готовый фарш убирают в холодильник минимум на 30 минут, чтобы мясо отдало клейковину, и котлеты не развалялись во время жарки. 5
В фарш для кёфте добавляют гашёную соду для пышности. 3 Эта добавка придаёт турецким котлеткам воздушность и нежность. 3
Кюфта — это жареная или запечённая котлета из мелко нарезанной говядины или баранины, смешанной с луком, специями и другими ингредиентами. 1 В отличие от котлет, кюфта варится в воде, а не обжаривается. 7
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.