Приготовление котлет из смешанного мясного фарша отличается более насыщенным вкусом благодаря сочетанию разных видов мяса, например свинины и говядины. 3
Некоторые особенности приготовления:
- Пропорции мяса влияют на калорийность и вкус котлет. 1 Если больше свинины, блюдо получится более сытным и плотным. 1 Если взять больше курятины, котлеты выйдут мягкими, нежными и диетическими. 1
- В качестве панировки используют не только муку, но и сухарную крошку. 1 В этом случае на жареных котлетах появится аппетитная хрустящая корочка. 1
- Если фарш получается сухим, в него добавляют сметану, молоко, воду, майонез, овощной бульон. 1
- Детям и тем, кто придерживается диеты, котлеты из смешанного мясного фарша рекомендуется готовить на пару. 1
Принцип приготовления котлет из смешанного фарша в целом не отличается от традиционного. 1