Приготовление кофейных коктейлей в блендере отличается от классических рецептов тем, что в блендере ингредиенты взбиваются до однородной консистенции. 13
Например, для приготовления фраппе с мороженым нужно смешать в блендере эспрессо, холодное молоко и мороженое, добавить лёд и взбить всё до получения густой и кремовой консистенции. 4
В классических рецептах обычно сначала готовят кофе, затем добавляют другие ингредиенты и перемешивают. 4 Например, для кофейного молочного коктейля нужно приготовить эспрессо, разогреть молоко в кастрюле или в микроволновой печи до температуры около 70 градусов, взбить сливки до получения пены, добавить ванильный экстракт в чашку с эспрессо и аккуратно налить горячее молоко сверху. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении в блендере ингредиенты взбиваются, а в классических рецептах — перемешиваются.