Вопросы к Поиску с Алисой
Основные отличия приготовления классической русской ухи и скандинавского рыбного супа:
Для ухи важно сделать наваристый бульон из большого количества рыбы. {9-host} Для этого кладут свежевыловленную рыбу и используют ту воду, в которой она плавала. {9-host} После приготовления бульон процеживают. dzen.ru {7-host} Затем в него добавляют овощи и варят на слабом огне 15–20 минут. arborio.ru {7-host} За 5–7 минут до конца варки добавляют рыбу, нарезанную кусками. arborio.ru Когда уха будет готова, снимают кастрюлю с огня, добавляют измельчённую зелень укропа и петрушки, перемешивают и дают настояться пару минут под крышкой. arborio.ru
Для скандинавского рыбного супа базовые составляющие — рыба красных сортов (лосось, форель) и сливки или молоко. dzen.ru В некоторых случаях используется сочетание красной (лосось, форель) и белой рыбы (палтус, треска), что придаёт супу особенно насыщенный вкус и аромат. dzen.ru Сначала варят голову и хребет вместе с луком и морковью, потом всё это вынимают. vk.com В отвар кладут нарезанный картофель, варят до готовности, добавляют кусочки лосося (форели), доводят до кипения, варят 5 минут, вливают сливки и доводят до кипения ещё раз. vk.com
Таким образом, главное отличие в том, что для ухи важен насыщенный бульон, а для скандинавского рыбного супа — наличие молочных продуктов и использование красной рыбы. nasledie.digital {6-host}