Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление классического карныярыка в духовке и на плите имеет свои особенности.
При приготовлении в духовке вместо предварительной обжарки баклажанов в большом количестве масла их запекают в духовке на 20–25 минут при температуре 190 градусов. www.iamcook.ru Так баклажаны берут меньше масла, и блюдо получается более здоровым. www.iamcook.ru
При приготовлении на плите баклажаны обжаривают со всех сторон на сковороде. dzen.ru Затем начиняют их фаршем и выкладывают в керамическую форму, после чего заливают соусом, приготовленным на основе томатной пасты и воды. dzen.ru povar.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении в духовке баклажаны запекаются, а при приготовлении на плите — обжариваются и выкладываются в форму для запекания.