Некоторые отличия приготовления классических беляшей от их ПП-версии:
- Тесто. 2 Для классических беляшей часто используют дрожжевое тесто. 5 Для ПП-беляшей применяют пресное тесто на кефире. 2 Также муку в составе ПП-беляшей могут заменить отрубями или крахмалом. 2
- Начинка. 2 В классических беляшах используют нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем. 4 Для ПП-беляшей применяют фарш из нежирного мяса, например говядины. 2
- Способ приготовления. 2 Классические беляши обычно жарят во фритюре. 25 Для ПП-беляшей используют сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазанную маслом. 2
При этом неизменной остаётся мясная начинка, без которой блюдо уже не будет называться беляшом. 2