Приготовление казан-кебаба на плите и на открытом огне имеет некоторые отличия.
На плите блюдо готовят в казане или кастрюле с толстым дном и стенками, используя средний огонь. 3 После обжарки ингредиентов казан накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и тушат до готовности. 3
На открытом огне казан-кебаб готовят в классическом чугунном казане с шарообразным дном. 4 В процессе готовки нужно регулировать пламя под казаном, чтобы оно едва касалось донышка и было равномерным. 4 Под закрытой крышкой мясо запекается, плавится сало, начинается тушение в собственном соку, которое по мере ослабления температуры под казаном переходит в томление. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при приготовлении на плите используется другой температурный режим и отсутствует запах дыма, как при готовке на открытом огне.