Приготовление индийских чапати отличается от классических лепёшек на сковороде несколькими особенностями:
- Использование специальной муки. 1 Для чапати применяют муку атта — порошок тонкого помола тёмно-жёлтого цвета. 1 Тесто из такой муки легко месится, получается бархатистым и эластичным, без комков. 1
- Приготовление на сухой сковороде. 15 Чапати готовят без добавления жира, на абсолютно сухой сковороде. 1
- Запекание на открытом огне. 15 После приготовления лепёшку держат на открытом огне, чтобы она раздулась от пара. 1
- Смазывание маслом. 25 В оригинале используют топлёное сливочное масло, но можно заменить его обычным растительным. 2
Чапати отчасти похожи на лаваш, такие же тонкие и с подпалинками, но полые внутри. 1