Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление харчо в Западной и Восточной Грузии имеет некоторые отличия. gruziapro.ru s30297151503.mirtesen.ru
В Западной Грузии харчо готовят преимущественно из говядины или телятины. gruziapro.ru Также в этом регионе так называется второе блюдо с густой подливой, для которого мясо режут крупными кусками, долго тушат, в соус кладут пряности и грецкие орехи, а рис не используют. m.ok.ru На гарнир подают мамалыгу (кукурузная мука с рассольным сыром) или эларджи по-свански (картофельное пюре с растопленным сулугуни). m.ok.ru
В Восточной Грузии для харчо используют баранину. gruziapro.ru Также в этом регионе для блюда применяют пикантные специи и больше мясных блюд, в том числе баранины, говядины и птицы. dzen.ru
Следует отметить, что это условное разделение, и каждая хозяйка в Грузии готовит харчо по-своему, учитывая национальные традиции, опыт, передаваемый из поколения в поколение, современные реалии и собственные предпочтения. gruziapro.ru