Приготовление горячего шоколада и классического эспрессо в кофемашине отличается по используемым ингредиентам и процессу. 39
Для горячего шоколада понадобятся молоко и шоколадный порошок. 9 Молоко заливают в специальный отсек кофемашины и подогревают до тёплого состояния, затем засыпают шоколадный порошок. 9 После этого подключают отсек к кофемашине и включают капучинатор, который перемешивает шоколад в подогревающемся молоке. 9 Чем больше подогревать молоко, тем гуще будет шоколадный напиток. 9
Для классического эспрессо используется свежемолотый кофе, который засыпают в холдер, утрамбовывают и прогоняют через него горячую воду под давлением. 25 На эспрессо объёмом 25–35 мл уходит в среднем 7–10 г намолотого кофе, а время приготовления варьируется около 25–30 секунд. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для горячего шоколада используются молочные продукты и шоколадный порошок, а для эспрессо — свежемолотый кофе и горячая вода.