Приготовление фунчозы с говядиной отличается от других азиатских блюд использованием рисовой лапши (фунчозы). 12 Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушёному мясу и овощам. 1
В рецепте фунчозы с говядиной говяжье мясо обычно нарезается на маленькие кусочки или полоски и обжаривается на сковороде вместе с овощами, такими как морковь, пекинская капуста, грибы и зелёный лук. 2 Затем к фунчозе добавляется соус, который может быть на основе соевого соуса, кунжутного масла, куриного бульона или других ингредиентов, чтобы придать блюду более богатый вкус. 2
От других азиатских блюд фунчоза с говядиной отличается лёгкостью и свежестью благодаря использованию овощей и прозрачной текстуре фунчозы. 2 Блюдо обычно подаётся горячим и может быть приготовлено как основное блюдо или использовано в качестве гарнира к другим блюдам. 2