Приготовление французской (дижонской) горчицы отличается от обычной несколькими особенностями: 13
- Цвет. 1 Дижонская горчица имеет золотистый оттенок, тогда как обычная обычно коричневого цвета. 1
- Консистенция. 1 Обычная горчица — однородный соус из молотых семян, а дижонская делается из цельных зёрен, её структура неоднородна. 1
- Вкус. 1 Традиционная горчица (особенно русская) очень жгучая и острая, а дижонская мягкая, приятная, со сладковатым послевкусием. 1
- Область использования в кулинарии. 1 Обычную приправу добавляют в окрошку, супы, подают к мясу или рыбе, а дижонская используется для салатов или маринадов. 1
Кроме того, благодаря особой технологии производства в дижонской горчице сохраняется полезное горчичное масло, которого нет в обычной приправе. 1