Приготовление фо-бо в домашних условиях и в ресторане может отличаться, например, по вкусу, питательности и остроте. 1
В каждой стране существует свой вариант приготовления фо-бо. 1 В ресторане могут придерживаться классического рецепта, которого придерживаются, в том числе, заведения за рубежом. 3 В то же время на домашней кухне можно поэкспериментировать и «вывести» формулу своего идеального азиатского супа. 1
Некоторые особенности приготовления фо-бо:
- Бульон. 2 В ресторане его могут готовить в течение нескольких часов (от 3 до 8 часов) из мозговых косточек. 2 В процессе варки в бульон добавляют запечённые на огне лук и имбирь, а затем нежную вырезку. 2
- Лапша. 1 Традиционно её готовят из блинов, сделанных на пару. 1 Для домашнего приготовления можно использовать уже готовую лапшу, купленную в магазине. 3
- Мясо. 1 В ресторане могут использовать как отварное, так и сырое мясо. 1 В первом случае его нарезают тонкими кусочками и варят из него бульон, во втором — ломтики свежего мяса, а также лапшу и зелень заливают горячим бульоном. 1
- Специи. 2 Степень пряности можно и нужно регулировать. 2 Для этого подойдут корица, анис, гвоздика, бадьян, кардамон и острый перец, которые добавляются в конце варки. 2 А вот свежую зелень кладут уже в момент подачи, как и красный лук. 2