Приготовление фо-бо в домашних условиях и в ресторане может отличаться, например, по вкусу, питательности и остроте. frost26.ru
В каждой стране существует свой вариант приготовления фо-бо. frost26.ru В ресторане могут придерживаться классического рецепта, которого придерживаются, в том числе, заведения за рубежом. volshebnaya-eda.ru В то же время на домашней кухне можно поэкспериментировать и «вывести» формулу своего идеального азиатского супа. frost26.ru
Некоторые особенности приготовления фо-бо:
- Бульон. www.makfa.ru В ресторане его могут готовить в течение нескольких часов (от 3 до 8 часов) из мозговых косточек. www.makfa.ru В процессе варки в бульон добавляют запечённые на огне лук и имбирь, а затем нежную вырезку. www.makfa.ru
- Лапша. frost26.ru Традиционно её готовят из блинов, сделанных на пару. frost26.ru Для домашнего приготовления можно использовать уже готовую лапшу, купленную в магазине. volshebnaya-eda.ru
- Мясо. frost26.ru В ресторане могут использовать как отварное, так и сырое мясо. frost26.ru В первом случае его нарезают тонкими кусочками и варят из него бульон, во втором — ломтики свежего мяса, а также лапшу и зелень заливают горячим бульоном. frost26.ru
- Специи. www.makfa.ru Степень пряности можно и нужно регулировать. www.makfa.ru Для этого подойдут корица, анис, гвоздика, бадьян, кардамон и острый перец, которые добавляются в конце варки. www.makfa.ru А вот свежую зелень кладут уже в момент подачи, как и красный лук. www.makfa.ru