Приготовление мясных тефтелей в разных кухнях мира отличается несколькими аспектами:
- Выбор мяса. 1 В Европе тефтели готовят из свинины или смешивают в фарше свинину и говядину. 1 На Востоке для них выбирают говядину или баранину. 1 Тефтели из курицы или индейки готовят и на Западе, и на Востоке. 1
- Выбор крупы. 1 Обычно тефтели готовят с рисом, но в некоторых рецептах используют гречку. 1 В таком случае часто добавляют обжаренные грибы, которые придают блюду особый вкус. 1
- Выбор соуса. 1 Более известны тефтели в томатном соусе, но не менее вкусны мясные шарики в сметанном соусе. 1 Для белого соуса могут использовать чеснок и большое количество специй. 1
- Способ приготовления. 2 Например, в Америке мясные шарики митболлы запекают, а не варят или тушат, как в России. 2
Таким образом, особенности приготовления тефтелей в разных кухнях мира могут включать разные ингредиенты, способы обработки и подачи блюда.