Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление экзотических салатов в разных регионах мира может отличаться, например, используемыми ингредиентами и заправками. www.litres.ru infourok.ru
В Японии важным ингредиентом салатов является японский сельдерей, а также разнообразные корневища. infourok.ru Популярный ингредиент салатов японской кухни — дайкон. infourok.ru Для приготовления используют азиатские заправки: рыбный соус, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, чили. www.litres.ru
В Мексике салаты готовят из отварных, сырых, маринованных или быстрозамороженных овощей. infourok.ru Как правило, их заправляют оливковым маслом, реже — сметаной, майонезом или сложными салатными соусами. infourok.ru Практически все салаты этого региона заправляются и украшаются уже перед подачей на стол. infourok.ru
В Англии в салатах важна заправка, как правило, она делается с использованием как минимум трёх ингредиентов. infourok.ru Также большое значение имеют пряности и специи. infourok.ru
Во Вьетнаме готовят салат из зелёного манго с лёгкой горчинкой. vaya.in В нём используют зелёные плоды манго, которые сочетаются с мятой, кориандром, арахисом, капустой и соком лайма. vaya.in
В арабских странах есть салат «Фатуш», который является аналогом греческого салата. beerhoff32.ru В него входят листья салата, огурцы, томаты, мятная зелень и сумах (пряность). beerhoff32.ru
Важно учитывать, что даже внутри одной страны или региона могут существовать различия в приготовлении салатов. beerhoff32.ru