Приготовление чевапчичи и обычных мясных колбасок отличается рецептурой и способом формирования. 12
Чевапчичи — традиционное блюдо народов Балканского полуострова. 1 В классическом варианте готовятся из фарша крупной рубки, перемолотого лука и ярких специй — смеси перцев, куркумы, имбиря и других. 1 Чевапчичи держат форму без оболочки благодаря соблюдению традиционной рецептуры. 1
Обычные мясные колбаски по внешнему виду напоминают купаты, обладают натуральным вкусом, в котором специи лишь оттеняют мясо. 1 Колбаски по размеру крупнее, чем купаты, очень сытные и нежные. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что чевапчичи готовятся без оболочки, а обычные колбаски могут иметь её или быть без неё, но с разнообразными начинками и оболочками 124.