Некоторые отличия приготовления бургеров на газовой и электрической плите:
- Скорость приготовления. dzen.ru На газовой плите проще регулировать температурный режим, а количество выделяемого тепла от горения газа в 5–10 раз больше, чем от нагревания тэна электричеством. dzen.ru
- Равномерность нагрева. dzen.ru Огонь на газовой плите нагревает посуду более равномерно: для тепловой обработки достаточно не только дна, но и стенок. dzen.ru На электрической плите разница между температурой дна и стенок больше, и есть риск, что блюдо подгорит в одном месте, а сверху останется сырым. dzen.ru
- Сочность блюда. dzen.ru Есть мнение, что электрическая плита пересушивает пищу, поэтому приготовленные на газовой конфорке котлеты будут более сочными. dzen.ru
- Безопасность. www.sostav.ru Электрическая плита лишена открытого огня, что делает её более безопасной в эксплуатации, чем газовая. www.sostav.ru
- Удобство использования. www.sostav.ru Электрическая плита имеет удобные формы конфорок под любые гастроёмкости, а также сплошную поверхность, что позволяет быстро перемещать посуду любого размера. www.sostav.ru Газовые плиты изготовляются в секционно-модульном исполнении — с решётками из чугуна и латуни. www.sostav.ru
- Экономичность. www.sostav.ru Учитывая тарифы на газ, газовая плита может быть более экономичной. www.sostav.ru
Таким образом, выбор между газовой и электрической плитой зависит от предпочтений повара и его требований к процессу приготовления.