Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления бао с креветками в азиатской и европейской кухнях.
В азиатской кухне для приготовления бао, в том числе с креветками, часто используют сковороду-вок и технологию «бао» (стир фрай) — быстрое обжаривание в раскалённом масле. 1 При таком способе приготовления продукты готовят при постоянном помешивании. 1 Также в блюде обязательно соблюдают «правило пяти вкусов»: солёный, сладкий, кислый, острый и умами (глутамат натрия). 1
В европейской кухне бао с креветками могут готовить, например, в пароварке. 23 Тесто для бао обычно дрожжевое, что позволяет получить мягкую булочку с сочной начинкой. 2
Таким образом, азиатская кухня предполагает особый метод приготовления, связанный с использованием специфической посуды и технологии, в то время как для европейской кухни характерен другой способ приготовления бао.