Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между свежевыжатым и прессованным виноградным соком.
Основное отличие заключается в том, что прессованный сок часто имеет более низкий уровень кислотности, более высокий уровень калия и рН, больше фенольных соединений, таких как дубильные вещества, и больше взвешенных твёрдых веществ, таких как натуральная камедь и белки. en.wikipedia.org
Степень различий между свежевыжатым и прессованным соком зависит от исходного состояния плодов после сбора урожая, типа используемого пресса, силы задействованного давления и общего количества перемещений, которым подвергается виноград. en.wikipedia.org
Натуральный виноградный сок прямого отжима — это сок, отжатый непосредственно из свежих ягод винограда, без добавления каких-либо ингредиентов, пастеризованный и разлитый в потребительскую упаковку. rskrf.ru Он может быть как сладким, так и кислым — в зависимости от сорта винограда. rskrf.ru