Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается прессованный виноградный сок от натурального сока винограда?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Чем отличается прессованный виноградный сок от натурального сока винограда?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между свежевыжатым и прессованным виноградным соком.

Основное отличие заключается в том, что прессованный сок часто имеет более низкий уровень кислотности, более высокий уровень калия и рН, больше фенольных соединений, таких как дубильные вещества, и больше взвешенных твёрдых веществ, таких как натуральная камедь и белки. en.wikipedia.org

Степень различий между свежевыжатым и прессованным соком зависит от исходного состояния плодов после сбора урожая, типа используемого пресса, силы задействованного давления и общего количества перемещений, которым подвергается виноград. en.wikipedia.org

Натуральный виноградный сок прямого отжима — это сок, отжатый непосредственно из свежих ягод винограда, без добавления каких-либо ингредиентов, пастеризованный и разлитый в потребительскую упаковку. rskrf.ru Он может быть как сладким, так и кислым — в зависимости от сорта винограда. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)