Вопросы к Поиску с Алисой
Повидло отличается от других ягодных консервов, например варенья, джема или конфитюра, консистенцией, текстурой и способом приготовления. www.shoppinglive.ru
Повидло — это фруктовое или ягодное пюре, сваренное в сахарном сиропе. aif.ru Оно имеет настолько густую консистенцию, что держит форму и не растекается по тарелке. www.shoppinglive.ru Обычно в повидле содержится больше сахара, чем в джемах, а варят его дольше, на медленном огне. www.shoppinglive.ru
Варенье готовится путём варки фруктов или ягод с сахаром до достижения нужной консистенции. www.shoppinglive.ru Со временем ягодный сироп превращается в вязкую, прозрачную жидкость, с более или менее густой консистенцией, крупными или более мелкими кусочками плодов, а также характерным ароматом. www.shoppinglive.ru
Джем — густой десерт из фруктовых и ягодных пюре и сахара. www.shoppinglive.ru Отличительные особенности — густая, вязкая, желеобразная текстура и отсутствие крупных кусочков фруктов. www.shoppinglive.ru Для джема выбирают плоды с высоким содержанием пектина. www.shoppinglive.ru
Конфитюр — желеобразный вид фруктовых консервов. www.shoppinglive.ru Его готовят из фруктового пюре и цельных фруктов или ягод, которые варятся в сиропе до достижения очень густой, «тугой» консистенции. www.shoppinglive.ru У конфитюра более гладкая текстура, чем у джема и варенья. www.shoppinglive.ru Ещё одно отличие от джема — использование не перетёртых, а цельных или порезанных кусочками ягод или фруктов. www.shoppinglive.ru