Постный плов с грибами отличается от обычного тем, что вместо мяса в нём используются грибы. 45 Это блюдо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. 4
Ещё одно отличие заключается в том, что при приготовлении постного плова с грибами исключается готовка зирвака — пряной овощной зажарки. 1 В чашу сразу закладывают все ингредиенты: кусочки овощей, грибов, рис, специи, соль и воду. 1
Кроме того, в постном плове с грибами удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы. 5 Это блюдо может быть питательным и не сказаться на фигуре. 5
Ещё одно отличие заключается в том, что для постного плова с грибами можно использовать разные виды грибов, например, шампиньоны, подосиновики, подберёзовики, лисички и сыроежки. 2