Основные отличия портерхаус-стейка от классического рибая:
Происхождение. 2 Рибай получают из рёберной части коровы, а портерхаус — из спинно-поясничной границы, с толстого края вырезки. 3
Размер. 2 Портерхаус обычно больше рибая: его вес вместе с костью может доходить до 1,5 кг, в то время как рибай обычно весит от 250 до 500 граммов. 1
Толщина. 2 Рибай имеет толщину от 1,4 до 2 дюймов, а портерхаус — не менее 1,5 дюймов, но может быть и до 3 дюймов. 2
Методы приготовления. 2 Рибай можно жарить на сковороде, готовить в духовке, на гриле или на мангале, а портерхаус лучше всего получается на гриле, так как имеет два отдельных куска мяса и центральную кость. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.