Вопросы к Поиску с Алисой
Помол кофейных зёрен для гейзерной кофеварки и турки отличается. terra-coffee.ru www.coffeejockey.ru
Для гейзерной кофеварки рекомендуется брать средний или средне-крупный помол кофе. www.coffeejockey.ru Горячая вода в таких устройствах снизу вверх проходит через молотые кофейные зёрна под давлением пара. www.coffeejockey.ru Если кофе слишком мелкого помола, забьётся фильтр, процесс прохождения воды будет затруднён. www.coffeejockey.ru При слишком крупном помоле приготовленный напиток окажется водянистым и недостаточно насыщенным. www.coffeejockey.ru
Для турки традиционно используется самый тонкий помол — зёрна, перемолотые в порошок. www.coffeejockey.ru Из-за быстрой экстракции напиток получается насыщенным, кофейная взвесь даёт необходимую густоту и насыщенность. www.coffeejockey.ru Именно с таким помолом при варке кофе образуется характерная пенка. www.coffeejockey.ru