Помол кофе для капельной кофеварки отличается от помола для других способов приготовления тем, что для капельной кофеварки нужен крупный помол (фракция 0,5–0,7 мм). chillesta.ru polaris.ru
Это связано с тем, что при приготовлении в капельной кофеварке время экстракции очень большое — 4–9 минут. polaris.ru Крупный помол обеспечивает достаточную пропускную способность для воды через слой молотого кофе. www.kp.ru
Для других способов приготовления подходят разные степени помола:
- Для турки — самый тонкий помол, зерна, перемолотые в порошок. www.coffeejockey.ru Из-за быстрой экстракции напиток получается насыщенным, кофейная взвесь даёт необходимую густоту и плотность. www.coffeejockey.ru
- Для кофемашины — мелкий помол, как у песчинок. polaris.ru Экстракция идёт быстро, потому что горячая вода проходит через молотое зерно под давлением. polaris.ru
- Для гейзерной кофеварки — средняя фракция помола. polaris.ru Перемалывать зерна слишком мелко не стоит ещё и потому, что порошок может забить фильтр кофеварки. polaris.ru
- Для заваривания в чашке — мелкий или средний помол. polaris.ru Крупные частицы при таком заваривании не смогут отдать все ароматические вещества, это плохо влияет на крепость, напиток получится водянистым. polaris.ru
Важно подобрать помол под способ приготовления, учитывая разницу в скорости экстракции. polaris.ru На результат приготовления кофе влияют время заваривания, температура, давление воды. polaris.ru