Возможно, имелись в виду различия между польским соусом и другими видами яично-масляных заправок.
Польский соус относится к неэмульгированным яично-масляным смесям. 1 В его состав входят растопленное сливочное масло, нашинкованные сваренные вкрутую яйца, соль, зелень петрушки или укропа, лимонный сок или разведённая лимонная кислота. 1
В отличие от некоторых других яично-масляных соусов, например голландского, польский готовят иначе: желтки сырых яиц соединяют с холодной кипячёной водой, вводят часть сливочного масла кусочками и проваривают на водяной бане. 1 После этого в смесь вливают тонкой струйкой оставшееся растопленное масло. 1
Ещё есть информация о классическом старинном польском соусе, который в Польше готовят на бульоне, масляно-мучной заправке, с добавлением лимонного сока, карамели, изюма, миндаля и тёртого имбирного пряника. 3
Таким образом, польский соус отличается способом приготовления и набором ингредиентов.