Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между польским и классическим крупеником в составе и способе приготовления.
Классический крупеник — старинное блюдо русской кухни, разновидность запеканки. www.russianfood.com Обычно его готовят из гречневой крупы, реже из другой, например перловой или пшённой, и с добавлением творога. www.russianfood.com В качестве подливки используют мясной соус или сметану. www.kulina.ru
Польский крупеник — суп. dzen.ru www.passion.ru В его состав входят, помимо перловой крупы, картофель, кости, сушёные грибы, морковь, сельдерей, лук, сливочное масло, зелень и соль. www.passion.ru Из костей, грибов и овощей (кроме картофеля) варят бульон и процеживают. www.passion.ru Грибы и овощи нарезают мелкими кубиками. www.passion.ru Перловую крупу варят отдельно, добавив часть масла. www.passion.ru В бульон кладут нарезанный кубиками картофель и варят до готовности, затем добавляют подготовленные грибы, овощи и отваренную крупу. www.passion.ru Крупеник солят, доводят до готовности, а в конце кладут мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, смешанную с маслом. www.passion.ru