Польский борщ отличается от других разновидностей этого блюда, например традиционного борща, по нескольким параметрам:
- Внешний вид. www.tastingtable.com Традиционный борщ обычно тёмно-красный, непрозрачный, а польский борщ более полупрозрачный и может варьироваться по цвету от красных оттенков до белого. www.tastingtable.com
- Список ингредиентов. www.tastingtable.com В традиционном борще обычно есть мясо, картофель, грибы, капуста, помидоры и, возможно, различные виды фасоли. www.tastingtable.com В польском борще в основе обычно лук, чеснок, морковь и сельдерей, а мяса в нём нет. www.tastingtable.com
- Способ приготовления. kartaslov.ru culture.pl Польский борщ часто готовят с закваской или кислой закваской, которая может быть ферментированной или нет. www.tastingtable.com Например, красный борщ готовится на основе закваски из ферментированной свёклы, а белый борщ — из ферментированной ржаной муки или ржаного хлеба. www.tastingtable.com culture.pl
- Подача. kartaslov.ru www.tastingtable.com Польский борщ часто подают с «ушками» — маленькими пельменными изделиями с начинкой из мяса или грибов. kartaslov.ru ru.wikipedia.org
При этом польский борщ, как и традиционный борщ, можно подавать как горячими, так и холодными, и обычно сверху кладут сметану. www.tastingtable.com