Вопросы к Поиску с Алисой
Польский бигос и славянский бигус имеют некоторые отличия.
В польском бигосе обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты, свинина или дичь в качестве мяса, копчёная колбаса, подчеревина (свиное сало с большим включением мяса). ru.wikipedia.org В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). ru.wikipedia.org
В славянском бигусе также могут использоваться свежие овощи и другие ингредиенты, например, в России бигус часто называют солянкой. www.russianfood.com ru.wikipedia.org
Ещё одно отличие заключается в том, что в Польше бигос готовят в большом казане и сразу много, он настаивается и при повторном разогревании становится вкуснее. www.bolshoyvopros.ru