Возможно, имелись в виду различия между вариантом бигоса, типичным для Польши и для территории бывшего Великого княжества Литовского (ныне Беларусь, Литва и Украина). 1
Литовский бигос содержит нарезанные соломкой яблоки, предпочтительно с винно-терпким вкусом, например антоновку. 1 Такой вариант характерен для этой территории. 1
Польский бигос может иметь разные варианты приготовления в зависимости от региона. 1 Например, в Великопольском регионе блюдо обычно содержит томатную пасту и приправляется чесноком и майораном. 1 В Силезии бигос смешивают с копыткой или клуски — маленькими варёными клецками из пресного теста, содержащего муку и картофельное пюре. 1
При этом бигос считается исконно польским блюдом, хотя существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло. 3