Вопросы к Поиску с Алисой
Подогрев в мармитах с водяной баней отличается от других методов тем, что он обеспечивает равномерный нагрев и сохраняет сочность блюд. remtorgholod.ru fissman.ru
Сухой, или конвекционный, метод предусматривает циркуляцию горячих воздушных масс. poryadok.ru Он экономичен, но может привести к чрезмерному подсушиванию мясных и рыбных блюд. poryadok.ru Такой метод применяют для поддержания температуры напитков, первых блюд и соусов. poryadok.ru
Подогрев на водяной бане предполагает установку специального контейнера под ёмкость с едой. poryadok.ru Он наполняется водой и подогревается за счёт газа или электричества. poryadok.ru Горячий пар распределяется внутри кастрюли. poryadok.ru Даже после отключения прибора от питания температуры воды остаётся достаточно высокой для равномерного подогрева. poryadok.ru
Таким образом, водяной пар подходит для работы со вторыми блюдами из мяса и рыбы, а конвекция — только с соусами, напитками, супами, бульонами, борщами. poryadok.ru