Некоторые отличия подачи овощных и тёплых салатов:
Овощные салаты подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. 1 Овощи для салатов нарезают мелкими кубиками или соломкой, подают в салатниках или мелких тарелках. 1 При оформлении стремятся показать основные составные части салата, для чего кладут их сверху. 1
Тёплые салаты подают отдельно, не дополняя гарниром. 4 Такие салаты полностью заменяют вторые блюда, так как готовятся на основе мяса, овощей, орехов с обязательным добавлением пряностей и специй. 4 Теплые салаты подаются сразу после приготовления, с температурой не ниже 35 °С. 4
Ещё одно отличие в том, что тёплые салаты не заправляют майонезом, сметаной, йогуртом или салатным соусом. 4 Единственное, что допускается — это различные масла, соки и уксус. 4