Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия подачи овощных и тёплых салатов:
Овощные салаты подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. multiurok.ru Овощи для салатов нарезают мелкими кубиками или соломкой, подают в салатниках или мелких тарелках. multiurok.ru При оформлении стремятся показать основные составные части салата, для чего кладут их сверху. multiurok.ru
Тёплые салаты подают отдельно, не дополняя гарниром. infourok.ru Такие салаты полностью заменяют вторые блюда, так как готовятся на основе мяса, овощей, орехов с обязательным добавлением пряностей и специй. infourok.ru Теплые салаты подаются сразу после приготовления, с температурой не ниже 35 °С. infourok.ru
Ещё одно отличие в том, что тёплые салаты не заправляют майонезом, сметаной, йогуртом или салатным соусом. infourok.ru Единственное, что допускается — это различные масла, соки и уксус. infourok.ru