Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается подача мульхве в разных регионах Южной Кореи?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля

Чем отличается подача мульхве в разных регионах Южной Кореи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных регионах Южной Кореи мульхве отличается, например, способом приготовления соуса. vk.com www.koreana.or.kr

В Кёнсан-Намдо и Чечжудо для мульхве используют твенчжан. vk.com В блюдо иногда кладут листья зантоксилума перечного или ботву дайкона, что придаёт ему характерный аромат и избавляет от неприятного рыбного запаха. www.koreana.or.kr

В Кёнсан-Пукто и Канвондо для мульхве применяют пасту кочучжан и уксус. vk.com

Также в разных регионах могут отличаться ингредиенты:

  • Канвондо-мульхве. www.koreana.or.kr В холодной воде или холодном бульоне добавляют соус из чхо-кочхучжана (кочхучжана с уксусом), уксуса и сахара, чем достигается гармония остроты и сладости. www.koreana.or.kr В качестве хве здесь обычно используют нежирную рыбу, такую как мулькачжами (камбала Григорьева). www.koreana.or.kr
  • Чечжу-мульхве. www.koreana.or.kr Для этого варианта рыбу режут вместе с костями. www.koreana.or.kr Самое знаменитое чечжуское мульхве — из чаритома, одной из разновидностей хромисов. www.koreana.or.kr

При этом основа блюда в виде сезонной рыбы или морепродуктов с овощами или фруктами остаётся одинаковой. www.koreana.or.kr

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)