Возможно, имелись в виду особенности подачи блюд в азиатских и европейских заведениях.
В азиатских ресторанах есть традиция подавать блюда одновременно, так как основное блюдо (например, рис или лапша) и соусы становятся неотъемлемой частью трапезы. 4 При этом важно искусство фигурной нарезки продуктов перед подачей на стол, а нож не входит в столовый прибор. 1 Также в азиатской кухне есть сезонность: каждый сезон отличается по ингредиентам и вариациям блюд. 1
В европейских ресторанах обычно определён порядок выноса блюд: закуска, салат, суп, горячее. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что в азиатской кухне блюда могут быть острыми, в то время как в европейской адаптированы для более мягких вкусов, с уменьшением остроты и специй. 2