В Самарканде плов не перемешивают в процессе приготовления и подачи. olga-pro.livejournal.com vk.com На блюдо плов выкладывают слоями в обратном порядке: сначала рис, затем лук с морковью и нутом, сверху — мясо. dzen.ru
В Ташкенте зирвак обязательно перемешивают с рисом. olga-pro.livejournal.com В этом плове много составляющих, например, нут, изюм, перепелиные яйца, добавляется курдючное сало. dzen.ru Мясо принято готовить одним куском, а по готовности нарезать. dzen.ru
В самаркандском плове используют исключительно жёлтую морковь, которая не перемешивается с мясом и луком. vk.com В ташкентском плове могут добавить и красную морковь. vk.com
Самаркандский плов делают из риса аланга, а ташкентский — из лазера. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.