Основные отличия плова по-фергански и плова по-хорезмски:
Плов по-фергански — классический плов из баранины, от которого произошло большинство других рецептов. 2 Чаще всего используют рис сорта «девзира», к нему добавляют лук, морковь, чеснок, стручковый перец, нут, зиру, барбарис, куркуму. 2 Мясо в этот плов режется мелкими кусочками, а в конце приготовления вся масса (мясо, рис, морковь) в казане перемешивается. 1
Плов по-хорезмски — более светлый, нежирный, с меньшим количеством приправ. 1 В нём присутствуют только основные ингредиенты: масло, рис, мясо, морковь. 1 Морковь режется не крупными полосками, а небольшими кусочками. 1 Готовка занимает почти целый день — только зирвак (основа для плова до смешения с рисом) тушится около 10 часов. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.