Пиво «Жигулёвское» может отличаться от других сортов по следующим характеристикам:
Цвет. 1 Изначально «Жигулёвское» было вдвое темнее других светлых сортов («Русского», «Рижского», «Московского»). 1
Рецептура. 1 В производстве «Жигулёвского» допускалась замена части солода несоложенными продуктами. 13 С середины 50-х годов количество несоложенки могло достигать 30–50%. 1
Крепость. 1 По современным стандартам крепость «Жигулёвского» не ниже 4% по объёму даже для 10% версии, а для 11% часто и выше, вплоть до 4,5–4,7% об.. 1
Современные вариации. 3 После распада СССР и внедрения ГОСТа Р 51174-98 требования к отдельным сортам были сняты. 35 Под названием «Жигулёвское» стала выпускаться разная продукция. 35